RECHERCHE :
   
BIENVENUE AU CHEFRESNE!
S'installer au Chefresne :
- habitants
- artisans
- entreprises
DEMARCHES ADMINISTRATIVES
GALERIE PHOTOS
webencheres.com
MFR - Visite détude des produits laitiers

Ce mercredi 13 avril, les élèves de BEPA Vente de produits frais, encadrés par François HERVIEU et Christine MABIRE ont visité pour illustrer leur cours de technologie des produits laitiers "la Compagnie des fromages" à DUCEY, célèbre entre autres, pour la fabrication du camembert "coeur de lion".

Le guide de l’entreprise a tout d’abord présenté l’historique, les chiffres, le personnel... Les élèves ont ensuite visité les locaux et ont découvert les différentes étapes de la fabrication de deux types de fromages : le camembert et le brie ; puis, ils ont vu l’atelier d’emballage et les zones de stockage de ces produits frais avant leur expédition vers les centrales d’achat ou grossistes.

Une dégustation a terminé cette sortie fort appréciée des jeunes et de leurs accompagnateurs. Comme à l’accoutumée, ils vont maintenant rédiger un compte-rendu qui les aidera par la suite pour leur cours théoriques.

photo : les élèves de BEPA I en tenue réglementaire

Envoyer a un ami    Imprimer la page    Haut de page